Pelaksanaan PPDB tahun pelajaran 2023/2024

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2023/2024 SMP Negeri 1 Situbondo Penerimaan peserta didik baru adalah kegiatan penerimaan calon peserta didik baru yang memenuhi syarat tertentu untuk memperoleh pendidikan pada satuan pendidikan di tingkat yang lebih tinggi. Penerimaan peserta didik baru dengan Jalur Zonasi, Afirmasi, Perpindahan Tugas Orang Tua dan Prestasi diharapkan dapat memfasilitasi kebutuhan yang ada di masyarakat dan meningkatkan mutu pendidikan serta sumberdaya manusia sesuai dengan kompetensi yang ditetapkan secara nasional. Sesuai dengan hal tersebut diharapkan satuan pendidikan dapat memberdayakan fungsinya sesuai dengan prinsip manajemen berbasis sekolah dan memberi kewenangan kepada sekolah untuk menyelenggarakan Penerimaan peserta didik baru.